Uno dei piaceri della vita è il mangiare e perchè non farlo iniziare la mattina, quando la famiglia è al completo e quando più di ogni altro momento della giornata, si ha voglia di coccolarsi un pò.
Ognuno di noi va alla ricerca di dolcezza, di quel qualcosa che ci allieta e ci fa vedere le cose sotto tutto un altro aspetto. Fare una buona colazione diventa quindi importante, perchè al di là del fabbisogno energetico, è il nostro spirito che ci richiede un buon inizio di giornata
Con un pò di organizzazione si riesce anche a preparare un’ottima colazione, e che soddisfazione dimostrare agli altri, ma soprattutto a se stessi, che anche noi possiamo realizzare qualcosa di più elaborato, come i croissant con il lievito madre.
Ingredienti:
260 g farina manitoba
135 g farina 0
135 g farina 00
110 g zucchero
35 g burro
2 tuorli
250 g acqua
10 g latte in polvere
8 g di sale
150 g lievito madre (rinfrescato 2/3 volte)
340 g burro per la sfogliatura (se è bavarese è meglio)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
buccia grattug. di 1 arancia
1 cucchiaino di limoncello
Per seguire la ricetta passo passo cliccare qui
260 g farina manitoba
135 g farina 0
135 g farina 00
110 g zucchero
35 g burro
2 tuorli
250 g acqua
10 g latte in polvere
8 g di sale
150 g lievito madre (rinfrescato 2/3 volte)
340 g burro per la sfogliatura (se è bavarese è meglio)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
buccia grattug. di 1 arancia
1 cucchiaino di limoncello
Sei sicura di aver dimenticato il tuo ex? Se fai certe cose, allora probabilmente stai…
L'assegno di mantenimento è un dovere prioritario, ma cosa accade in caso di perdita del…
Soggetti intolleranti al nichel dovrebbero fare attenzione anche agli alimenti perché ci sono prodotti insospettabili…
Scopri come preparare delle ottime bruschette al contrario: sono croccanti, gustose e irresistibili. Ecco la…
Sei a dieta e non sai quanta pasta mangiare? Ecco la quantità esatta per non…
Un nuovo virus sta spaventando tutto il mondo facendo emergere una nuova paura, quella della…