La frutta secca, buona e gustosa, deve far sempre parte della nostra dieta, sia se consumata da sola, sia all’interno di originali ricette.
Inserita in un’alimentazione varia ed equilibrata infatti, può esprimere al meglio i suoi importanti requisiti nutrizionali, sia dal punto di vista energetico, sia da quello nutrizionale, per la ricchezza di minerali e di vitamina E. Le noci e le nocciole, per esempio, contengono acidi grassi insaturi Omega 3 e Omega 6 che, tra gli altri benefici, possono ridurre il rischio di problemi cardiovascolari.
Certo, è un alimento altamente calorico, dunque per chi non dovesse fare attività fisica, si consiglia di consumarlo a colazione, in modo di avere una giornata intera per smaltirlo.
Per le persone più attive invece, è bene abbinare la frutta secca a pranzo o cena, magari a dell’insalata e un secondo. Perfetta anche a merenda con dello yogurt.
La frutta disidratata quella già pronta nelle bustine che troviamo al supermercato, al mattino offre il massimo delle sue potenzialità, poiché è energia pronta per il cervello.
La classica frutta a guscio, quella che tutti mangiano a Natale, si adatta meglio a tutti i momenti della giornata.
Di Raffaella Ponzo
Presto a Sanremo dopo diversi anni, Arisa fu tra le prime a rilanciare l'uso della…
ZARA stavolta si è davvero superata e ci regala l'idea più preziosa per Natale: arriva…
Trovare il correttore perfetto, a volte, può rivelarsi un compito molto difficile da portare a…
Se, come me, sei una fanatica degli abiti paillettati, allora non puoi non dare un'occhiata…
Ci sono tendenze che nascono in silenzio e poi, senza preavviso, conquistano chiunque. E spesso…
Le creme contorno occhi possono essere molto utili per ridurre gonfiori e occhiaie nella zona…