Fusilli%2C+spaghetti%2C+rigatoni%2C+pennette%26%238230%3B.la+pasta+%C3%A8+uno+degli+alimenti+che+fa+bene+nella+dieta%21
sfilateit
/236078/fusilli-spaghetti-rigatoni-pennette-pasta-degli-alimenti-fa-bene-dieta/amp/

Fusilli, spaghetti, rigatoni, pennette….la pasta è uno degli alimenti che fa bene nella dieta!

Se sentite un certo languorino nello stomaco e state pensando a cosa mangiare questa sera, tenete in forte considerazione un buon piatto di pasta.

La bella notizia arriva proprio in queste ore, ovvero, in attesa che domani inizi il World Pasta Day a Buenos Aires, ed è che la pasta va tranquillamente  inserita nella dieta.

Stando agli esperti,  la pasta è un’alleata della sana alimentazione. Non è vero che faccia ingrassare né che il glutine sia un nemico per chi non è affetto da celiachia.

E allora…Fusilli, spaghetti, rigatoni…via libera alla pasta nelle diete!

Simbolo per antonomasia della cucina italiana, uno degli alimenti principali della dieta mediterranea, la pasta è da sempre la base di ricette succulente.
E allora, perchè privarsene? Del resto i carboidrati rappresentato il 60% della quota energetica, e quindi sono indispensabili per chi “corre al lavoro” oppure fa sport!

“Contrariamente a quanto si pensa, può essere tranquillamente mangiata anche la sera. I carboidrati sono infatti molto più digeribili e hanno un indice glicemico basso, per cui non si ha una risposta insulinica come accade con il pane bianco. Infine penne e spaghetti hanno un alto potere saziante, ottimo per chi è a dieta e non deve esagerare con le portate”. Ad affermarlo all’Adnkronos Salute è Pierluigi Pecoraro, consigliere nazionale dell’Ordine nazionale dei biologi (Onb) con delega alla nutrizione, alla vigilia del World Pasta Day 2014 che si celebra domani, 24 ottobre, a Buenos Aires.

“Un maschio adulto può consumare circa 80 grammi al giorno di pasta – continua il nutrizionista – Essendo molto digeribile, evita la fase di appesantimento che può creare qualche problema in chi deve poi rimettersi a lavoro dopo pranzo. Il condimento ideale è con i legumi perché in questo modo abbiamo, in un unico piatto, le qualità dei carboidrati e delle proteine” aggiunge sempre ad Adnkros Pecoraro.

Attenzione pero’ ai condimenti, perchè è vero che la pasta fa bene e la possiamo mangiare con serenità, ma un piatto troppo elaborato potrebbe annullare i benefici.
Meglio allora scommettere su un classico pomodoro e basilico e potendo scegliere quelle al farro o con farine bio, per un gusto diverso dal solito e per aiutare la nostra salute.

Recent Posts

Quel dettaglio sotto l’albero che nessuno considera (e invece conta)

Quando si pensa all’albero di Natale l’attenzione corre sempre verso l’alto. Le luci, le palline,…

3 ore ago

Il completo nero doppiopetto di Antonella Clerici è la scelta elegante che funziona sempre

Il completo nero è uno di quei capi che attraversano gli anni senza mai chiedere…

7 ore ago

La Stella di Natale porta fortuna solo se posizionata bene (lo dice il Feng Shui)

La Stella di Natale entra in casa ogni dicembre, arriva come regalo, come acquisto dell’ultimo…

11 ore ago

Il Natale in un flacone, 5 profumi per entrare nel mood natalizio

Il Natale ha un lessico preciso, fatto di luci che si accendono prima del buio,…

15 ore ago

Il toffee make-up è il trucco più goloso dell’inverno 2026 (e illumina anche le feste)

Negli ultimi mesi il trucco ha iniziato a muoversi in una direzione molto chiara, meno…

22 ore ago

Regali last second, il cofanetto profumi sotto i 30 euro che salva il Natale

Arrivare a pochi giorni da Natale con ancora uno o due regali da comprare non…

24 ore ago