Cosa far ‘mangiare’ ai nostri capelli?
I capelli sani e belli, non dipendono solo dai cosmetici che usiamo per curarli, dallo shampoo alla crema ristrutturante, ma anche dagli alimenti di cui ci cibiamo.
Infatti la loro ricrescita e l’alimentazione quotidiana, sono indissolubilmente legate. È sufficiente vedere la composizione chimica dei capelli per rendersi conto che essi sono costituiti per il 65/96% da proteine solide quali la cheratina, nota come sostanza capace di rinforzare i capelli, e per il resto da acqua, grassi, pigmenti e oligoelementi.
Se poi si pensa al fatto che la cheratina del capello è composta da due amminoacidi essenziali, la cistina e la lisina, chiamati “essenziali” proprio perché l’organismo non è in grado di produrli da solo, allora diventa evidente che questi elementi vanno assunti attraverso l’alimentazione, oppure con degli integratori per capelli, non c’è altra via. Una dieta alimentare carente di queste proteine rende i capelli fragili e sottili, favorendo la comparsa elle doppie punte.
Ecco allora come far “pranzare” e “cenare” i nostri capelli, per renderli sani e belli:
SALMONE – ARINGHE – SGOMBRI:
Insomma ragazze, nutriamo i nostri capelli dall’interno, però attente a non ingrassare!!!
Di Raffaella Ponzo
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