Muffin

Ricette: muffin light, con solo 79 calorie!

Muffin light senza uova ne burro? Si, ecco la ricetta per dei muffin deliziosi di sole 79 calorie, ottimi per chi è a dieta e si prepara alla prova costume.

Qualcuna si prepara già alla prova costume, qualcun’altra invece è alle prese con gli ultimi giorni di dieta, per poter sfoggiare con orgoglio le proprie forme sulla spiaggia la prossima estate.

L’alimentazione corretta non è solo sinonimo di sacrificio, infatti grazie alle nuove ricette alternative, ci si puo’ permettere di sgarrare in maniera leggera.

Ricetta muffin light

Siete pronte per un muffin light con sole 79 calorie? Ecco come farlo:

Ingredienti per muffin light

  • Farina: 130 gr
  • Zucchero: 75 gr
  • Latte: 130 gr
  • Olio: 2 cucchiai
  • Vanillina: 1 bustina
  • Lievito per dolci: 1/2 bustina
  • Essenza di vaniglia: q.b.

Preparazione muffin light

  1. unire zucchero, vanillina, lievito e farina, mescolando i vari composti tra di loro;
  2. riscaldare il latte in un pentolino, aggiungendo l’essenza di vaniglia e facendo riposare il tutto fino a farlo intiepidire;
  3. aggiungere al latte i due cucchiai di olio;
  4. unire i liquidi a quelli farinosi, mescolando energicamente evitando di formare grumi;
  5. mettere l’impasto nell’apposita teglia per muffin e porre in forno 180 gradi per 20 minuti.

Importante: controllate la cottura tramite il classico utilizzo dello stuzzicadenti. Spolverate con lo zucchero o a piacimento con il cacao. Per le più golose, l’assenza di uova e burro potrebbe anche essere sostituita da gocce di cioccolato!

Chi ha inventato i muffin?

Dalla nascita dei muffin sono passati tanti anni, la ricetta è migliorata, si è affinata ed è diventata super glamour, addirittura light, cosa meglio di scoprire la storia di questo soffice dolce?

Quando pensiamo ai muffin la prima associazione è la colazione in America, tuttavia questi deliziosi dolci lievitati sono nati nei primi del 1700 in Inghilterra e appartengono alla tradizione gastronomica anglosassone.

Sono nati dalla necessità di recuperare scarti di pane e rimasugli di biscotti ed erano il dolce della servitù a Palazzo. Pochi ingredienti riutilizzati uniti a frina, uova e zucchero li rendevano perfetti da sfornare.

Prima di diventare uno dei dolci de tè delle 17 erano estremamente semplici, solo in un secondo momento hanno inserito una miriade di elementi e hanno conquistato i palati con il loro sapore e la vista con la loro cima a calotta sferica.

La storia del Muffin

Muffin: solo dolci o anche salati?

I muffin si possono preparare sia in versione dolce, salata che light. Una risposta per tutti i gusti!

Dal ripieno di mirtilli a quello di pesca,banana, fragole, arancia, ma anche con gocce di cioccolato – al latte o fondente – allo zenzero o alle noci, ma anche con cetrioli, zucca, carote e noci.

Chi più ne ha più ne metta, dolce o salati, sono perfetti con una spolverata di zucchero a velo o cannella.

Muffin integrali

I muffin integrali rappresentano la variante perfetta per chi ama mangiare sano e leggero.
Sono ottimi sia a colazione che a merenda e possono essere preparati anche senza usare il burro e lo zucchero, basta un po’ di miele per non rinunciare al gusto!

Ricetta muffin integrali

Ingredienti per muffin integrali

  • Farina integrale: 220 gr
  • Latte: 100 ml
  • Sale: q.b.
  • Uova: 2
  • Mandorle: 60 gr
  • Miele: 80 gr
  • Lievito in polvere: 8 gr

Muffin integrali

Preparazione Muffin integrali

  1. In una ciotola sbattete le uova con l’aggiunta del miele e mescolate bene il tutto, poi versate il latte.
    In un’altra ciotola unite la farina, il lievito e un pizzico di sale. Dopo aver mescolato il tutto potete aggiungere le mandorle;
  2. Unite i composti delle due ciotole e amalgamateli, fino ad ottenere una crema soffice. Non è importante se il composto presenta piccoli grumi, scompariranno con la cottura.
  3. E’ il momento di infornare il tutto. Versate il composto negli appositi stampini cercando di riempire solo i 2/3 della formina, poi, nel forno preriscaldato, lasciateli cuocere per 25 minuti a 180 gradi.

I muffin integrali possono essere ancora più saporiti con l’aggiunta di Yogurt e frutta.

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