La Pasqua è passata, ma il cioccolato rimasto dalle tante uova regalate è davvero troppo.

Non possiamo più di mangiarlo a pezzi, ma ci dispiace anche buttarlo.
Ecco allora una bella e buona idea, un ricettina semplice da realizzare, buona e originale: il rettangolini cioccococchi.

In cosa consiste? Semplice, sono dei biscottini ricoperti dei cioccolato, esattamente quello delle nostre uova. Una base friabile ed insaporita dal cocco. Un topping di fantasia con cereali, frutta secca e cioccolato bianco.

Ecco la ricetta:
Ingredienti per 9 rettangolini:
300 g cioccolato misto delle uova di pasqua
30 ml di acqua
250 g biscotti secchi tritati
150 farina di cocco
100 g zucchero
150 ml acqua
100 g cioccolato bianco
cereali misti q.b.

Prendiamo i 250 g di biscotti secchi e tritiamoli finemente.

Versiamo i biscotti tritati in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero e la farina di cocco.

Versiamo 150 ml di acqua ed impastiamo per bene con le mani fino ad ottenere una palla di impasto modellabile come se fosse una frolla.

Utilizziamo una teglia e spianiamo l’impasto in maniera regolare e con uno spessore uniforme. Ad esempio 1 centrimetro e mezzo.

Prendiamo i 300 g dei vostri avanzi di cioccolato di pasqua e poniamoli in una ciotola con 30 ml di acqua.

Al microonde o a bagnomaria, fondiamo il cioccolato.

Versiamolo sull’impasto di biscotti in maniera uniforme.

Decoriamo a piacimento con cereali per il latte, avena, nocciole e pezzetti di cioccolato.

Infine sciogliamo 100 g di cioccolato bianco e continuiamo a decorare.

Lasciamo in frigo per 1 ora e poi tagliamo i nostri rettangolini.

Di Raffaella Ponzo

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