I ghiaccioli alle mele

Dieta: La ricetta dei ghiaccioli alle mele fatti in casa

La ricetta dei ghiaccioli alle mele è adatta ad una dieta equilibrata, magari abbassando il dosaggio dello zucchero, oppure per la merenda dei bambini.

L’arrivo della temuta prova costume è un periodo delicato per la forma fisica, tanto da spingere le donne ad avere a che fare con l’odiatissima dieta. A questa ci si aggiunge un po di sano sport, ma non tutti i buoni propositi vengono rispettati. Questo accade soprattutto nelle prime settimane, quando la voglia di stuzzicare qualcosa di buono è sempre in agguato.

Oggi vi proponiamo un metodo fai da te e decisamente più sano, per riproporre un’alternativa al classico gelato confezionato.

 

Ingredienti:

  • 6 mele
  • 100 gr di acqua
  • 30 gr di destrosio
  • 50 gr succo di limone
  • 40 gr di zucchero
  • 30 gr di farina di semi di carrube

 

Procedimento:

  • Per creare lo sciroppo bisogna portare ad ebollizione acqua, destrosio, zucchero e lasciarlo riposare per almeno un ora.
  • Nel frattempo si possono sbucciare le mele ed estrarne il succo con l’apposito estrattore, oppure con un panno ben strizzato.
  • Stemperare la farina con lo sciroppo creato nel primo step e successivamente mescolarlo al succo delle mele.
  • Aggiungere il composto negli stampi e porre lo stecchino centralmente.
  • Mettere in frigo per almeno 10 ore a -20° in modo da lasciare solidificare per bene i ghiaccioli. Buona merenda!

Nancy Malfa

CONDIVIDI SUI SOCIAL

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo usare solamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando tutti i cookie ci aiuterai ad offrirti una migliore navigazione sul sito. Leggi la nostra Cookie Policy