@Foto di Kelly Neil su Unsplash
Ce ne sono a polpa bianca o gialla, con buccia liscia o vellutata.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 100 g di pesche
Vitamina A – 27 mcg
Potassio 260 mg
Dissetano molto, infatti sono costituite dal 90% di acqua.
Contro la spossatezza, sono ottimi reintegratori naturali di potassio, combattono la perdita di sali minerali, particolarmente forte d’estate, quando si suda molto.
SUL BANCO DEL FRUTTIVENDOLO
Ecco quante tipi di pesche ci sono:
PESCHE NOCE (O NETTARINE)
A pasta bianca oppure gialla, compatte e succose, hanno caratteristiche del tutto simili a quelle delle pesche comuni, da cui si differenziano solo per la buccia liscia. Sono molto adatte per le macedonie, proprio perché è possibile non sbucciarle. Poiché, al contrario delle pesche con buccia vellutata, non proseguono la maturazione dopo la raccolta, è sempre meglio scegliere frutti più morbidi al tatto.
PERCOCCHE
Sono le più tardive e anche le meno diffuse. Si trovano sul mercato a fine luglio e hanno polpa consistente e buccia di colore che varia dal verde al giallo. Molto apprezzate dall’industria (sono particolarmente adatte da preparare sciroppate) si consumano anche fresche.
A POLPA BIANCA
A POLPA GIALLA
Non compratele se…
– Hanno la pelle grinzosa: significa che sono vecchie
– Sono molli o troppo mature, possono marcire rapidamente.
– Sono durissime, possono aver subito un processo di refrigerazione che blocca la maturazione.
FACCIAMOCI UN APERITIVO
Di Raffaella Ponzo
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