Pesche%2C+le+regine+dell%26%238217%3Bestate
sfilateit
/269692/pesche-le-regine-dellestate/amp/
Benessere

Pesche, le regine dell’estate

Ce ne sono a polpa bianca o gialla, con buccia liscia o vellutata.
Profumate, dolci e succose, sono le regine incontrastate della frutta estiva.
Ma conosciamole del dettaglio:

VALORI NUTRIZIONALI

Per 100 g di pesche
Vitamina A – 27 mcg
Potassio 260 mg

Dissetano molto, infatti sono costituite dal 90% di acqua.

Contro la spossatezza, sono ottimi reintegratori naturali di potassio, combattono la perdita di sali minerali, particolarmente forte d’estate, quando si suda molto.

SUL BANCO DEL FRUTTIVENDOLO

Ecco quante tipi di pesche ci sono:

PESCHE NOCE (O NETTARINE)
A pasta bianca oppure gialla, compatte e succose, hanno caratteristiche del tutto simili a quelle delle pesche comuni, da cui si differenziano solo per la buccia liscia. Sono molto adatte per le macedonie, proprio perché è possibile non sbucciarle. Poiché, al contrario delle pesche con buccia vellutata, non proseguono la maturazione dopo la raccolta, è sempre meglio scegliere frutti più morbidi al tatto.

PERCOCCHE
Sono le più tardive e anche le meno diffuse. Si trovano sul mercato a fine luglio e hanno polpa consistente e buccia di colore che varia dal verde al giallo. Molto apprezzate dall’industria (sono particolarmente adatte da preparare sciroppate) si consumano anche fresche.

A POLPA BIANCA
Sono carnose e compatte e hanno un sapore caratteristico e un profumo dalle note floreali.

A POLPA GIALLA
Hanno consistenza morbida e succosa. Sono la varietà più diffusa.

Non compratele se…
– Hanno la pelle grinzosa: significa che sono vecchie
– Sono molli o troppo mature, possono marcire rapidamente.
– Sono durissime, possono aver subito un processo di refrigerazione che blocca la maturazione.

FACCIAMOCI UN APERITIVO
Sbucciate una pesca, tagliatela a pezzi e frullatela.
Mescolate in una caraffa mezzo bicchiere di succo di arancia, mezzo di Porto, la pesca frullata e qualche cubetto di ghiaccio.
Unite mezza bottiglia di Pinot Bianco freddo, versate in 4 coppe e decorate con spiedini di pesca.

Di Raffaella Ponzo

Redazione

Recent Posts

Love calling, per gli esperti non ci sono dubbi: è questa l’età migliore per innamorarsi

Qual è l'età giusta per innamorarsi? Contrariamente a quello che si pensa di solito, non…

2 ore ago

Re Carlo, in forma con l’allenamento reale di soli 12 minuti: svelato il suo segreto

Anche Re Carlo ha i suoi segreti per restare in forma: ecco l'allenamento di 12…

4 ore ago

Melatonina, medici in allarme: il grave rischio a cui si va incontro, in pochi lo sanno

I medici lanciano l'allarme per quanto riguarda la melatonina. C'è un grave rischio in cui…

6 ore ago

Attenzione alle truffe su Vinted: segui queste dritte e potrai acquistare in tutta sicurezza

Una nuova truffa si sta diffondendo su Vinted e gli utenti sono chiamati a fare…

7 ore ago

Questa è la dura realtà: ecco quanto dovrebbe pesare una donna in base ad età e altezza

Ai numeri non si sfugge: ogni donna ha un proprio peso forma e questo dipende…

9 ore ago

Guadagna 5 anni in più semplicemente cambiando queste abitudini: il risultato è visibile fin da subito

Vuoi guadagnare 5 anni n più di vita? Ecco quali sono le abitudini che devi…

10 ore ago