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Fragole e basilico, una ricetta semplice e cool

Fragole e basilico, a prima vista non se ne coglie la magia che invece si assapora con il palato. Una ricetta facile, veloce e dannatamente gustosa.

Nei frullati, nelle marmellate, nella macedonia e, a sorpresa, per esaltare, con il loro sapore marcato e acidulo, pietanze salate.
Regine delle torte estive, protagoniste in cucina e muse di chef stellati, le fragole, con il loro sapore e il loro colore, portano allegria e gioia sulla tavola.

Dalla leggendaria Torta Charlotte alle fragole e crema passando alla sfiziosa zuppa di fragole con gelsomino ed un pizzico di pepe, fino alle fragole cremose con praline rosa.

Sono infinite le ricette che vedono protagoniste le stelle di primavera.
Poco caloriche e ricche di acqua e fibre sono un toccasana per la salute e gettonatissime anche da chi è a dieta.

Oggi vogliamo stupirvi con una ricetta veloce ma dal risultato assicurato.
Una zuppa di fragole tanto semplice quanto ancestrale.

Fragole e basilico, a prima vista non se ne coglie la magia che invece si assapora con il palato.

La ricetta completa per la zuppa di “fragole e basilico”

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di fragole
  • un mazzetto di basilico nano
  • 15 grammi di zucchero

Unisci in una ciotola 100 grammi di fragole, 15 grammi di zucchero e 7 foglie di basilico. Schiacciale bene, l’ideale è utilizzare un frullatore.

Una volta ben tritate, lascia raffreddare il composto in frigorifero per 20 minuti.

Intanto taglia le restanti fragole in 4 spicchi e sminuzza alcune foglie di basilico aiutandoti con un coltello.

Unisci il tutto e posizionalo in un piatto fondo, poi togli il succo dal frigorifero e versalo delicatamente sopra.

Puoi usare piccole foglie di basilico per decorare il piatto.

Un consiglio, se non hai del basilico a tavola andrà benissimo anche il prezzemolo.

L’ideale? Servirla con un bicchiere di buon Champagne!

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