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Dieta, questa è l’unica torta concessa: la mangi e continui a dimagrire

Chi l’ha detto che a dieta non si mangiano i dolci? Con questa torta non solo mangerai un dolce squisito ma non ingrasserai!

Quando si è a dieta, spesso ci si sente costretti a rinunciare ai dolci, considerati nemici della linea e della salute. Tuttavia, la verità è che non tutte le merende e vari dolciumi sono uguali. Esistono opzioni che possono essere incluse in un piano alimentare dimagrante senza compromettere i risultati. Scopriamo insieme perché a dieta non è necessario rinunciare al piacere del cioccolato e come preparare una torta che fa dimagrire.

La credenza comune è che i dolci siano ricchi di zuccheri e calorie vuote, responsabili dell’aumento di peso e del rallentamento del metabolismo. In parte è vero: i dolci tradizionali, preparati con farina bianca e zucchero raffinato, possono contribuire al sovrappeso e ai problemi di salute se consumati in eccesso. Ma come abbiamo detto, esistono delle alternative. Bisogna solo trovare quelle giuste, come il dolce che vi proponiamo di seguito!

Un dolce gustoso che puoi mangiare a dieta

Come abbiamo detto, esistono alternative più salutari e leggere che consentono di soddisfare la voglia di dolce senza incorrere in sensi di colpa. L’importante è fare attenzione agli ingredienti e alle modalità di preparazione, privilegiando opzioni più nutrienti e meno caloriche. Contrariamente a quanto si possa pensare, ci sono dolci che possono essere inclusi in una dieta dimagrante senza compromettere i risultati. Tra questi, spicca la torta al cioccolato senza farina, una delizia leggera e gustosa che si prepara con pochi ingredienti e apporta poche calorie. Andiamo a vedere come fare.

mangiare dolce a dieta
Con la giusta scelta degli ingredienti puoi fare un dolce al cioccolato da mangiare anche a dieta – Sfilate.it

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130g di cioccolato fondente al 50% di cacao
  • 300g di yogurt greco
  • 30g di amido di mais (o fecola di patate)

Procedimento

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve fermissima.
  3. In una ciotola, lavorare insieme il cioccolato fuso, i tuorli e lo yogurt greco fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve, aggiungendo prima una parte velocemente per amalgamare, e poi il resto più lentamente, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  5. Aggiungere l’amido di mais setacciato e mescolare delicatamente fino a ottenere un impasto liscio.
  6. Versare il composto in una teglia foderata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
  7. Lasciare la torta nel forno spento per altri 5 minuti prima di estrarla.

Con sole 148 calorie a fetta, questa torta al cioccolato senza farina si rivela una scelta ideale per chiunque desideri concedersi un dolce senza compromettere la propria dieta. Morbida, gustosa e incredibilmente con un forte sapore al cioccolato, questa torta dimostra che è possibile combinare gusto e leggerezza in un unico, irresistibile dessert. Non rinunciare al piacere del cioccolato: segui la ricetta e goditi un dolce che ti farà dimagrire senza sensi di colpa!

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