Bisogna consumare tutto il pandoro avanzato, facciamo questi tartufini tutto cioccolato: morbidi, deliziosi e incredibilmente saporiti!
Le feste di Natale sono sempre magiche, questo è poco ma sicuro, il problema poi si pone nel momento in cui bisogna consumare tutti gli alimenti avanzati: quelli cotti o freschi possono eventualmente essere congelati cosicché si possa salvare qualche pranzo e cena dell’ultimo minuto, il problema si pone con tutti quei prodotti confezionati che purtroppo rimangono lì, nella speranza che qualcuno possa gustarli. Qualche esempio pratico? Torroni, cioccolatini, panettone e pandoro. Soprattutto questi ultimi due potrebbero arrivare addirittura a Pasqua!
Ma noi oggi vogliamo fornirvi una soluzione geniale per smaltire le ultime rimanenze dolciarie delle feste, con furbizia e gusto: andremo a realizzare proprio col pandoro avanzato dei tartufini tutto cioccolato, dalle consistenze particolari e di una golosità unica. Pronti per il dolcetto del weekend facile facile?
Tartufini di pandoro tutto cioccolato: talmente golosi che vorrai comprarne un altro per rifarli
I tartufini al cioccolato di pandoro sono così buoni e facili da realizzare che ve lo diciamo, il rischio di andare al supermercato per richiederne un altro si corre, perché vorrete rifarli subito. Morbidi e dalla consistenza croccante, andremo a realizzare un impasto semplicissimo sfruttando la mollica del pandoro, aggiungendo cacao e qualche altro ingrediente sfizioso. Se non avete molto tempo a disposizione potete realizzare il composto al mattino e dare poi la forma ai tartufini il giorno successivo o la sera prima di andare a dormire. A colazione spariranno subito!

Ingredienti per 5 persone
- 500 gr di pandoro;
- 200 gr di crema di nocciole;
- 2 cucchiai di cacao amaro;
- 1 cucchiaio di pangrattato;
- 80 gr di cioccolato fondente;
Preparazione
- Iniziamo la preparazione dei dolcetti tagliando a cubetti grossolani il pandoro: inseriamolo in un mixer e frulliamolo sino ad ottenere una sorta di farina sbriciolata.
- Versiamola all’interno di una ciotola e aggiungiamo la crema di nocciole, il cacao amaro, il pangrattato e il cioccolato fondente tritato finemente.
- Impastiamo vigorosamente il tutto con le mani per qualche minuto, dovremo ottenere un impasto ben compatto e malleabile.
- Preleviamo circa 30/40 gr di impasto, arrotoliamolo tra i palmi e proseguiamo in questo modo formando tutti gli altri.
- Setacciamo un po’ di cacao amaro unito a zucchero al velo in un piatto piano e impaniamo i tartufini per poi sistemarli in una teglia.
- Lasciamo riposare in frigorifero qualche ora e…ecco pronti i nostri tartufini tutto cioccolato di pandoro!
Tartutifini di pandoro: conservazione e consigli

I tartufini di pandoro si conservano in frigorifero per circa una settimana, anche se siamo sicuri non riuscirete ad arrivare al settimo giorno perché spariscono subito. Possiamo eventualmente congelarli sistemandoli su una teglia per poi inserirla in congelatore per poi raccoglierli, una volta induriti, in un sacchetto adibito al gelo. Se invece volete renderli ancora più golosi basterà ricoprirli di cioccolato fuso subito dopo averli formati, lasciando poi riposare in frigo. Vedrete quanta golosità raddoppiata!