Con questi secondi veloci riempi la schiscetta per l’ufficio con gusto e tanto sapore: perfetti per qualsiasi giorno della settimana!
Il rientro al lavoro durante l’inizio settimana è sempre traumatico: vuoi perché il relax del weekend non è mai abbastanza, vuoi perché l’idea di ri-affrontare il solito tran tran ci distrugge, vuoi perché semplicemente non abbiamo voglia di pianificare tutto ciò che dovremo fare. Ma si sa, bisogna comunque farlo perché il dovere chiama e spesso una predisposizione mentale positiva può garantirci un umore migliore e più rilassato. Anche la pianificazione dei pasti può essere un ottimo metodo di organizzazione, che ci permetta quindi di avere quell’ordine mentale che desideriamo.
Termine milanese ormai adottato in tutta Italia è quello della schiscetta, ovvero il porta pranzo da mettere in borsa se la nostra pausa delle 13 è da viversi in ufficio. Molto utile quando stiamo seguendo una dieta o vogliamo semplicemente evitare di spendere tutti i giorni i soldi in panini, tramezzini o fette di pizza. E noi oggi vogliamo regalarvi tre idee facili e veloci, da preparare anche in anticipo per un pranzo gustoso e persino leggero! Scopriamole insieme.
I secondi migliori per la schiscetta del lavoro: così buoni che in ufficio vorranno assaggiarli tutti!
Ad oggi, grazie anche alla più alta tecnologia presente sul mercato, la schiscetta è diventata assolutamente all’avanguardia: difatti troviamo quelle doppie o triple se abbiamo bisogno di portare con noi primo, secondo e contorno, ma troviamo anche quelle riscaldanti per gustare il nostro pasto come se fossimo a casa. Utilissime anche nel caso in cui vogliamo seguire una dieta e quindi non cadere in tentazione nell’acquisto di panini o altro al bar sotto l’ufficio.
Ecco perché oggi vogliamo darvi qualche preziosa idea, dei secondi gustosi e veloci, che non richiederanno troppo tempo nella preparazione e inoltre leggeri, senza tuttavia rinunciare al sapore. Vogliamo scoprirli subito?
Secondi per la schiscetta, il salmone è sempre un must

Gustoso, ricco di Omega 3 e grassi buoni, al salmone non possiamo rinunciare. Specialmente se servito con un bel contorno di fagiolini croccanti! Basterà spennellare il filetto già pulito con un po’ d’olio e impanare la parte inumidita con un po’ di pangrattato condito con sale, pepe e parmigiano. Cuociamo in forno o in friggitrice ad aria e nel mentre, dopo aver fatto sbollentare i fagiolini, ripassiamoli in padella con un goccio di olio, aggiungendo sale e pepe per poi condire con altro pangrattato. Inseriamo tutto nel porta pranzo e voilà, il secondo è completo!
Vellutata di cavolfiore e crostini croccanti

Facciamo sbollentare del cavolfiore a piacere fin quando risulterà ben tenero, dopodiché inseriamolo in una ciotola capiente e aggiungiamo un po’ di parmigiano, sale, pepe, spezie a piacere e 1 cucchiaio di acqua bollente. Frulliamo il tutto sino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Versiamo all’interno del porta pranzo per poi disporre del pane tagliato a cubetti in una pirofila, condendo con sale, pepe, rosmarino e olio. Cuociamo in forno fin quando saranno croccanti e inseriamo i crostini in uno degli scomparti. Al momento del pranzo tuffiamoli dentro la vellutata ed ecco una vera bontà!
Burger di lenticchie e insalata di rucola

Scoliamo delle lenticchie già cotte e sciacquiamole, dopodiché inseriamole in una ciotola e uniamo 1 uovo, del pangrattato, parmigiano a piacere, sale, pepe e spezie che desideriamo. Frulliamo il tutto per poi dare forma ai burger, cuocendoli in padella o in friggitrice ad aria. Disponiamoli successivamente in uno degli scomparti della schiscetta e infine prepariamo un’insalata con rucola, pomodorini e feta. Inseriamo anche questa nel porta pranzo e godiamo un secondo leggero e gustoso!