cookies con cioccolato

Questi biscotti dietetici li faccio appena sveglia in 5 minuti: rimani in linea con gusto

Facciamo insieme dei biscotti dietetici deliziosi, senza zuccheri aggiunti ma dal sapore incredibilmente goloso: pronti in 5 minuti, li fai appena sveglia!

La colazione è uno dei pasti principali e fondamentali della giornata, eppure, soprattutto in Italia, è piuttosto sottovalutato. Non farla significa impedire al nostro corpo di risvegliarsi, assimilando quei nutrienti essenziali per affrontare la giornata con energia, senza spossatezza o stanchezza. Spesso però è proprio il risveglio ad essere traumatico e a impedirci di gustarne una ricca e sostanziosa, per questo bisogna farsi furbi e agire con intelligenza. Oggi vogliamo insegnarvi a realizzare dei biscotti dietetici di una bontà incredibile, pronti in appena 5 minuti e che possiamo preparare direttamente la sera precedente.

In questo modo ci sveglieremo già con la consapevolezza di avere tutto pronto e dovremo solo preparare il caffè o riscaldare la nostra consueta tazza di tè o latte. Inzuppati quando sono ancora bollenti è un vero piacere! Inoltre troveremo persino il cioccolato, che come sappiamo mette sempre il buon umore. Scopriamo subito la ricetta veloce.

Biscotti dietetici veloci: l’escamotage sfizioso per concedersi a colazione una bontà energetica

I biscotti dietetici di cui vogliamo parlarvi oggi vedono una scelta meticolosa di ingredienti: come accennavamo, non troviamo la presenza di zucchero aggiunto, pertanto sfrutteremo quello naturalmente presente nelle mele, molto zuccherine e perfette nei dolci. Aggiungeremo anche la farina d’avena, perfetta per chi voglia rimanere leggero e avere una sferzata di energia, mentre il cioccolato fondente, grazie alla serotonina, ci permetterà di affrontare la giornata con il buon umore. Scopriamo quindi come realizzarli in quattro e quattr’otto.

cookies con gocce di cioccolato
Biscotti dietetici veloci: l’escamotage sfizioso per concedersi a colazione una bontà energetica – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 12/15 biscotti

  • 100 gr di farina d’avena;
  • 50 gr di farina 00;
  • 2 mele rosse;
  • 1/2 bicchiere di olio di semi;
  • 2 uova fresche;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 80 gr di cioccolato fondente extra min. 75%;
  • 1 pizzico di cannella;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri biscotti sgusciando le uova in una ciotola: aggiungiamo l’olio di semi e con una forchetta sbattiamo vigorosamente il tutto sino ad ottenere un composto schiumato e lucido.
  2. Aggiungiamo le mele precedentemente sbucciate, private del torsolo e grattugiate, amalgamandole a dovere. Uniamo anche la farina e il lievito setacciati, la farina d’avena e la cannella.
  3. Lavoriamo sempre con la forchetta il tutto e infine aggiungiamo il cioccolato fondente tritato finemente. Dovremo ottenere un composto corposo e denso. Facciamolo riposare 30 minuti in frigorifero prima di adoperarlo.
  4. Foderiamo una teglia con carta forno, preleviamo circa 30 gr di impasto e arrotoliamolo tra i palmi, schiacciandolo leggermente. Poniamolo sulla leccarda e proseguiamo formando tutti gli altri biscotti.
  5. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 12/15 minuti, sforniamo e facciamo completamente raffreddare prima di toccarli. Ecco i nostri biscotti dietetici, super leggeri ma molto saporiti!

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