Una colazione nutriente, saziante e leggera grazie a questi pancakes all’avena: puoi mangiarli senza sensi di colpa perché sono senza zucchero!
Iniziare la mattinata con il piede giusto significa arrivare ancora carichi alla sera e questo è certamente merito di una colazione ricca di energia, sana e soprattutto buona. Spesso sui social vediamo alcune ricette fit in cui all’apparenza il sapore sembra buono e goloso, magari poi le riproponiamo a casa ma il risultato non ci soddisfa completamente. Questo si traduce in senso di inappagamento, difficoltà a trovare qualcosa che risulti light e al contempo buona, senza farci optare per il più classico cornetto al bar con i colleghi.
Non prendiamoci in giro, il gusto durante la dieta non può essere posto in secondo piano, altrimenti il rischio è di fallire nell’impresa e soprattutto a colazione c’è bisogno di qualcosa di buono, nutriente e super saporito. Come questi pancakes all’avena che abbiamo voluto provare in prima persona e vi garantiamo che il risultato sia stato strabiliante! Senza zuccheri ma in realtà dolci per natura, possiamo prepararli per tutta la famiglia e ve lo garantiamo, nonostante la leggerezza sembreranno quelli di una classica bakery americana. Segnatevi subito la ricetta!
Pancakes all’avena, delicati, light e deliziosi: pronti a colazione in soli 10 minuti
La particolarità di questi pancakes all’avena è che, nonostante l’assenza di zucchero, saranno comunque dolci e molto soffici, merito del miele e della banana di natura molto zuccherina. L’impasto si realizza direttamente nel boccale di un frullatore, non dovremo sporcare nulla se non un semplice padellino. Inoltre possiamo personalizzarli unendo un po’ di cacao oppure versando in superficie una crema fit proteica alle nocciole o al caramello. E rimanendo in tema colazioni, non perdetevi il nostro porridge super cremoso!

Ingredienti per 4 persone
- 125 gr di farina d’avena;
- 100 ml di latte fresco;
- 1 banana;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaio di miele;
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;
- 1 pizzico di cannella;
Preparazione
- Iniziamo a preparare i nostri pancakes versando nel mixer la farina d’avena, il latte, l’uovo e il miele. Frulliamo giusto qualche istante per poi aggiungere il lievito, la banana tagliata a tocchetti e la cannella.
- Continuiamo a frullare il tutto sino ad ottenere un composto fluido e liscio, non troppo denso ma neppure troppo liquido. In tal caso aggiungiamo ancora un po’ d’avena.
- Possiamo sfruttare anche i fiocchi interi frullandomi prima ancora di unire gli altri ingredienti sino a renderli una polvere fine.
- Facciamo scaldare un padellino antiaderente sul fornello medio per poi versare in centro un mestolo abbondante di impasto. Cuociamo qualche minuto e quando noteremo la comparsa di bolle in superficie giriamo sull’altro lato.
- Cuociamo altrettanti minuti per poi proseguire cuocendo tutti gli altri. Ecco pronti i nostri pancakes all’avena golosissimi! Divertiamoci condendoli con frutta secca, fresca e di stagione, yogurt oppure una crema fit di vostra scelta.