Il+polpettone+oggi+a+pranzo+voglio+farlo+senza+carne%2C+uso+le+patate%3A+mamma+che+bont%C3%A0+incredibile
sfilateit
/381399/il-polpettone-oggi-a-pranzo-voglio-farlo-senza-carne-uso-le-patate-mamma-che-bonta-incredibile/amp/
Lifestyle

Il polpettone oggi a pranzo voglio farlo senza carne, uso le patate: mamma che bontà incredibile

Facciamo un gustoso polpettone senza usare carne, con questa ricetta ti bastano delle patate e qualche altro semplice ingrediente: vedrai che bontà filante!

Quando non si sa bene cosa preparare per pranzo, specialmente se abbiamo bisogno di un piatto veloce e pratico, spesso è il polpettone a salvarci la vita: basta impastare carne, uova, pane, parmigiano e sale per ottenere nel giro di pochi secondi un composto da spedire in forno, che dopo la cottura diventerà compatto e gustoso, da servire a fette con delle salse  o semplicemente così come sia, al naturale. Eppure a noi la cucina vegetariana piace e infatti oggi vogliamo proporvi un’alternativa che siamo sicuri piacerà moltissimo anche a voi.

Lo avete mai preparato il polpettone di patate? Molto semplice nella sua realizzazione, andremo a cuocerle direttamente in forno a microonde per ridurre ancor di più i tempi di cottura e ve lo garantiamo, nel giro di 30 minuti avrete servito un secondo piatto esclusivo, ma soprattutto molto saporito. Ecco la ricetta al dettaglio!

Polpettone di patate delizioso, non puoi perdertelo: questo conquista davvero tutti

Il polpettone di patate è una valida alternativa al classico di carne e, considerando l’assenza di quella trita o di salumi, è perfetto da servire anche se ci saranno ospiti a pranzo vegetariani. Ovviamente voi potete personalizzare la ricetta come vogliate, magari aggiungendo del prosciutto a cubetti oppure dello speck all’interno per rendere il tutto più saporito. Noi useremo solo alcuni formaggi per conferire un cuore ultra filante e saporito. Ma non indugiamo oltre e scopriamo la ricetta!

Polpettone di patate delizioso, non puoi perdertelo: questo conquista davvero tutti – sfilate.it

Ingredienti per 5 persone

  • 500 gr di patate;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 100 gr di edamer a fette;
  • 100 gr di provola a fette;
  • 2 uova medie;
  • Sale, pepe, noce moscata q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro polpettone sbucciando le patate dopo averle lavate: tagliamole a cubetti regolari, inseriamole in una ciotola o bull di vetro e aggiungiamo 2 cucchiai di acqua.
  2. Copriamo interamente con pellicola alimentare e cuociamo in forno a microonde 750W per circa 10/12 minuti. Trascorso il tempo necessario le patate saranno ben tenere, schiacciamole a dovere riducendole in poltiglia.
  3. Dopo aver fatto appena raffreddare aggiungiamo le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e mescoliamo il tutto. Uniamo anche un po’ di pangrattato e lavoriamo il composto sin quando risulterà ben compatto.
  4. Foderiamo uno stampo per plumcake di carta forno, versiamo metà composto all’interno e livelliamolo, poggiando poi sopra le fette di edamer e provola.
  5. Completiamo coprendo il tutto con il resto dell’impasto e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 30 minuti.
  6. Sforniamo e lasciamo intiepidire: tagliamo a fette ed ecco il nostro polpettone super saporito di patate, vedrete che bontà pura e genuina!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

La sciarpa cravatta di Rocío Muñoz Morales è l’accessorio più furbo delle feste

C’è un dettaglio che negli ultimi mesi torna a farsi notare nei look più riusciti.…

27 minuti ago

La wishlist di Natale moda che vorrai copiare tutta, un desiderio alla volta

Dicembre mette sempre il guardaroba sotto pressione. Non perché manchino i vestiti, ma perché all’improvviso…

4 ore ago

Il ritorno più chic dell’inverno 2026 sono i sotto-giacca e non li indossavamo così da anni

Negli ultimi anni l’abbigliamento da lavoro ha cambiato pelle senza chiedere permesso. L’ufficio si è…

8 ore ago

Il trucco delle feste non è rosso né nero ma questo borgogna intensissimo

Il rosso è una certezza, il nero una sicurezza. Eppure, ogni dicembre, davanti allo specchio,…

15 ore ago

Elodie a Parigi rilancia l’abito con cristalli rossi che vorrai copiare per le feste

Un abito couture, una passerella parigina e un colore che parla anche al guardaroba delle…

17 ore ago

Un anno fa Ornella Vanoni svelava a Vogue il contenuto della sua borsa e oggi ci fa scendere più di una lacrimuccia

Una borsa aperta davanti alle telecamere, oggetti comuni e frasi dette senza protezione. Oggi quel…

20 ore ago