Ho preparato gli gnocchi di zucca e ho trovato il modo migliore per renderli morbidi e saporiti

La zucca è un ortaggio versatile che può diventare protagonista di tante ricette autunnali. Tra i piatti più amati e facili da preparare ci sono gli gnocchi di zucca, pronti in pochissimo tempo e perfetti per tutta la famiglia.

Se i piccoli di casa non amano in particolar modo la zucca, una volta assaggiati questi gnocchi, cambieranno sicuramente idea: la morbidezza degli gnocchi li conquisterà al primo assaggio.

Come preparare gli gnocchi di zucca: la ricetta per iniziare la settimana nei migliori dei modi

Per ottenere degli gnocchi morbidi e saporiti, ti consigliamo di preparare i classici gnocchi di patate e aggiungere la zucca all’impasto.

tagliere con gnocchi e zucca
Come preparare gli gnocchi di zucca: la ricetta per iniziare la settimana nei migliori dei modi – Sfilate.it

La scelta della zucca gioca un ruolo fondamentale per un’ottima riuscita del piatto: evita la classica dalla buccia arancione, prediligi la zucca delica, perfetta per questa tipologia di preparazioni. In alternativa, puoi provare con la violina.

Per degli gnocchi impeccabili bisogna fare attenzione a un passaggio: sia la zucca che le patate cotte dovranno raffreddarsi completamente prima di essere lavorate.

Ecco, quindi, come preparare gli gnocchi di zucca in poche mosse!

Ingredienti

  • 800 gr di zucca cruda
  • 3 patate grandi
  • 120 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare la zucca: dividi a metà la zucca, privala dei filamenti e semini interni, poi tagliala a fette.
  2. Prendi una teglia ricoperta di carta forno, quindi sistema le fette di zucca una accanto all’altra.
  3. Fai un giro d’olio e inforna a 180 gradi per circa 30 minuti.
  4. Sforna, quindi lascia raffreddare.
  5. Nel frattempo lessa le patate in abbondante acqua per 15 – 20 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dell’ortaggio.
  6. Scola le patate, sbucciale e schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate.
  7. Elimina la buccia dalla zucca e tagliala a a tocchetti.
  8. Trita con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  9. Aggiungi la zucca frullata alle patate, quindi amalgama per bene.
  10. Aggiusta di sale, poi aggiungi un po’ alla volta la farina, lavorando di continuo l’impasto con le mani.
  11. Una volta ottenuto un panetto, dovrai formare un salsicciotto e ricavare gli gnocchi della stessa dimensione. Dovranno essere all’incirca di 2 cm.
  12. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua e, non appena salgono in superficie, sollevali delicatamente con un mestolo.
  13. Condisci gli gnocchi di zucca a piacere!

Se ti avanzano gli ingredienti, prova anche la vellutata di zucca e patate: è il piatto ricco di nutrienti che mette d’accordo tutta la famiglia!

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