Ricette: Pancake light, senza uova e senza latte, come cucinarli

La prova costume si avvicina a passi da gigante, ma avete un languorino che non riuscite a placare?

Niente paura, il trucco è cedere con alimenti light che nonostante le calorie dimezzate riescano ad avere un sapore gustoso e appagante. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del classico pancake americano, ottimo per il momento della colazione o per lo spuntino pomeridiano. Vi presentiamo una variante particolare rispetto alla frittella tradizionale, ovvero senza latte, nè uova.

Ingredienti:

150 grammi di farina

50 grammi di zucchero

200 grammi di acqua

2 cucchiaini di olio d’oliva

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  • In una ciotola unire farina, lievito, sale e zucchero, dopodichè versare lentamente l’acqua e poi l’olio, facendo particolare attenzione a non creare grumi.
  • Quando il composto sarà uniforme, riscaldate la padella e introducete tre cucchiai di pastella.
  • Quando inizieranno a comparire le prime bolle sull’impasto, sarà il momento perfetto per girare il pancake.
  • Una volta conclusa l’operazione è possibile servirli con miele, marmellata, salse salate o dolci come la nutella, oppure guarnirla con dei semplici frutti come fragole, ribes e mirtilli.

Nancy Malfa

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