Stupirlo+con+una+cheesecake+al+melograno%3F+Ecco+la+ricetta
sfilateit
/253296/stupirlo-con-una-cheesecake-al-melograno-ecco-il-tutorial/amp/

Stupirlo con una cheesecake al melograno? Ecco la ricetta

Il melograno, frutto della bellezza,  grazie alla capacità di ridurre i coaguli di sangue e facilitarne la circolazione, può aiutare ad avere un aspetto più giovanile.

Protegge la pelle e contribuisce alla rigenerazione delle cellule, favorendo la riparazione dei tessuti.
Grazie agli antiossidanti e alle vitamine presenti, il melograno rallenta i processi di invecchiamento cellulare e riduce l’iperpigmentazione, le macchie di età e le rughe.

Le proprietà del melograno

Il melograno è ricco di antiossidanti, vitamina C (un melograno contiene circa il 20% dell’intero fabbisogno di un uomo adulto), vitamina K, vitamina B, vitamina A, proteine, carboidrati e grassi. Il melograno è inoltre ricco di potassio, che aiuta a svolgere correttamente le funzioni cellulari, e di altri minerali, tra cui ferro, calcio, magnesio, fosforo e, in misura minore, manganese e zinco. Il melograno ha poche calorie: circa 60 Kcal per 100 grammi di prodotto.

Ma volete stupire con una ricetta deliziosa legata a questo frutto straordinario?
Ecco il tutorial completo cheesecake al melograno!

La ricetta della cheescake al melograno

Ingredienti per 8 persone:

  • 250 g. di biscotti secchi o fette biscottate;
  • 125 g. di margarina;
  • 500 g. di formaggio fresco come ad esempio la ricotta;
  • 1 melograno;
  • Una bustina di gelatina in polvere;
  • 200 g. di zucchero;
  • 250 ml di panna montata;
  • Cannella in polvere.

Preparazione della cheescake

  1. In una casseruola versate lo zucchero insieme alla ricotta (o ad un altro tipo di formaggio fresco) e alla gelatina sciolta in acqua e mescolate;
  2. Aprite poi il melograno, sgranatelo, prendete i semi per tritarli con un frullatore;
  3. Prendete un colino e filtrate il succo dividendolo dai semi;
  4. Versate il succo nella ciotola con un po’ di semi interi
  5. Mescolate il tutto, unite la cannella, montate poi la panna e unitela al composto;
  6. Mettete in congelatore per 30 minuti;
  7. Nel frullatore sminuzzate i biscotti fino a farli diventare polvere;
  8. Prendete poi la margarina e scioglietela nel microonde e poi unitela ai biscotti fino a che non diventa un composto omogeneo e modellabile;
  9. Prendete uno stampo a tortiera apribile e rivestitelo di carta forno;
  10. Versate il composto per creare una base biscottata;
  11. Prendete la mousse dal frigo e versatela nello stampo;
  12. Livellate il tutto e mettete in congelatore per 3 ore;
  13. Dopo il tempo prestabilito tirate fuori la torta e capovolgetela in un piatto;
  14. Guarnite con cannella, ciuffetti di panna e melograno.

Di Raffaella Ponzo

Recent Posts

5 regali che non dovresti fare a tua suocera per Natale: donna avvisata…

...mezza salvata: ecco 5 regali che dovresti evitare come la peste quest'anno a Natale destinati…

54 minuti ago

Come scegliere la tovaglia di Natale più bella secondo le tendenze: te la invidiano pure i vicini

Scegliere la tovaglia di Natale non è così semplice come possa sembrare perché bisogna tenere…

8 ore ago

Hanno perso tutte la testa per il cappotto verde di Kate Middleton e a guardarlo si capisce bene perché

Perché il cappotto verde indossato da Kate Middleton funziona così bene durante le feste. Analisi…

10 ore ago

Quest’anno tutte in look Grinch: la tendenza delle feste vuole il VERDE più baddy

Lo avresti mai detto che il look alla Grinch sarebbe diventato l'inspo per queste feste…

13 ore ago

Borse maxi protagoniste dell’inverno 2026: i modelli oversize e gli abbinamenti più cool da cui prendere ispirazione

Le borse maxi sono di tendenza per l'inverno 2026. I colori profondi e i volumi…

14 ore ago

3 migliori creme viso per pelli secche di dicembre che rivoluzioneranno la tua skincare, addio pelle rossa e screpolata

Durante l’inverno la pelle perde più facilmente idratazione e comfort. Le basse temperature e l’aria…

16 ore ago