Il freddo ci fa venire voglia di cibo caldo e profumato, mangiato lentamente mentre si assaporano sapori, aromi, particolari… Magari con un po’ di vino rosso, corposo e una bella famiglia accanto, oppure con il partner, guardandosi negli occhi.
Ma alla fine, la solita minestra, o minestrone che dir si voglia, rischia di annoiare, allora proviamone una particolare, presa direttamente dalla grande Scozia: COCK-A-LEE.
Ecco come si fa, è molto semplice, basta seguire la ricetta
Per questo minestrone di tradizione scozzese, nelle dosi di 4.6 persone, occorrono:
1 pollo
3 porri
200 g di prugne snocciolate
2 cucchiai di riso
9 tazze d’acqua
sale pepe a piacere
Dopo aver tagliato il pollo a pezzi, togliere la pelle e il grasso in eccesso, quindi versare l’acqua e immergervi le varie parti. Portare ad ebolizione schiumando di tanto in tanto la superficie.
Unire i porri affettati, le prugne, il riso, salare e pepare a piacere, quindi coprire e far sbollire a fiamma bassa circa 2 ore, fino a quando il pollo sarà tenero.
Togliere il pollo e disossarlo, tagliarlo a pezzetti quindi rimetterlo nella pentola, mescolare e servire questa squisita minestra calda e dai profumi irresistibili.
Di Raffaella Ponzo
Tra le tendenza moda dell'autunno-inverno 2024 spicca il marrone, colore iper chic con cui dare…
Al National Theatre di Londra è andata in scena una sfilata firmata Burberry: si è…
Ignazio Boschetto de Il Volo ha sposato Michelle Bertolini: la modella ha indossato un abito…
La Settimana della moda milanese è partita: il capoluogo meneghino si anima con una carrellata…
Veronica Ferraro ha detto il fatidico sì con Davide Simonetta con un abito molto raffinato…
Letizia di Spagna ha sfoggiato un look post vacanze super chic, il cui pezzo forte…