Pausa+pranzo%2C+scegliete+le+verdure+grigliate+dal+men%C3%B9
sfilateit
/266891/pausa-pranzo-scegliete-le-verdure-grigliate-dal-menu/amp/

Pausa pranzo, scegliete le verdure grigliate dal menù

Le verdure sono un’ottima fonte di sostanze antiossidanti, che hanno un benefico effetto sulla funzionalità del fegato, aiutano a ridurre il rischio di ammalarsi di tumore, calmano le infiammazioni e permettono di ridurre la concentrazione di grassi nel sangue.

Ma se quello che abbiamo elencato non bastasse, sappiate che cuocerle alla griglia rende le verdure ancora più benefiche per la salute.

Lo rivela uno studio condotto dagli scienziati italiani del Consiglio per la ricerca a l’analisi agraria di Roma e pubblicato sulla rivista di ricerca scientifica Journal of Agricoltural and Food Chemistry.

Gli esperti hanno studiato le conseguenze della cottura alla griglia sui valori nutritivi della verdura confrontando il contenuto di sostanze antiossidanti degli ortaggi crudi con quelli grigliati.

In questo modo, gli scienziati hanno scoperto che questo metodo di cottura non solo non fa diminuire il contenuto di sostanze antiossidanti delle verdure ma, addirittura, lo aumenta.
Insomma, chi ama la verdura cotta, dovrebbe preferirla grigliata.

Ecco allora una ricettina semplice e primaverile:

ROTOLINI DI VERDURE GRIGLIATE

Ingredienti per 4 persone
8 FETTINE MANZO MAGATELLO O GIRELLO
4 FETTINE MELANZANA
4 FETTINE ZUCCHINA
4 FALDE PEPERONE ROSSO
q.b. INSALATA MISTA
q.b. ERBA CIPOLLINA
q.b. OLIO DI OLIVA
Per preparare in poco tempo dei buonissimi rotolini di verdure grigliate per prima cosa grigliamo 4 fettine di melanzana e di zucchina e 4 falde di peperone rosso, tagliamo le verdure e creiamo dei bastoncini sottili e regolari. Distribuiamo poi su 8 fettine di carpaccio, formiamo così degli involtini semplici, leggeri e molto gustosi che poi andremo a distribuire nel piatto per creare una presentazione tanto bella quanto buona.
Per un tocco di classe leghiamo gli involtini con l’erba cipollina, eseguimo la legatura e il nodo con estrema delicatezza per non rischiare né di rompere l’erba cipollina né di danneggiare in alcun modo gli involtini di verdure che sono molto delicati. Condiamo gli involtini con verdure grigliate con poco olio e servili su un letto di insalatina verde.

Di Raffaella Ponzo

Redazione

Recent Posts

Love calling, per gli esperti non ci sono dubbi: è questa l’età migliore per innamorarsi

Qual è l'età giusta per innamorarsi? Contrariamente a quello che si pensa di solito, non…

6 ore ago

Re Carlo, in forma con l’allenamento reale di soli 12 minuti: svelato il suo segreto

Anche Re Carlo ha i suoi segreti per restare in forma: ecco l'allenamento di 12…

8 ore ago

Melatonina, medici in allarme: il grave rischio a cui si va incontro, in pochi lo sanno

I medici lanciano l'allarme per quanto riguarda la melatonina. C'è un grave rischio in cui…

9 ore ago

Attenzione alle truffe su Vinted: segui queste dritte e potrai acquistare in tutta sicurezza

Una nuova truffa si sta diffondendo su Vinted e gli utenti sono chiamati a fare…

11 ore ago

Questa è la dura realtà: ecco quanto dovrebbe pesare una donna in base ad età e altezza

Ai numeri non si sfugge: ogni donna ha un proprio peso forma e questo dipende…

12 ore ago

Guadagna 5 anni in più semplicemente cambiando queste abitudini: il risultato è visibile fin da subito

Vuoi guadagnare 5 anni n più di vita? Ecco quali sono le abitudini che devi…

14 ore ago