Il budino all’arancia è un dolce al cucchiaio dal sapore fresco e delicato.
Un’antica ricetta piemontese per un dessert molto raffinato e sempre attuale. Le sue note amarognole date dall’utilizzo nella ricetta della buccia d’arancia unito al suo succo e al maraschino lo rendono quasi digestivo.
Perfetto servito freddo accompagnato da panna lucida appena montata.
Il consiglio in più?
Lasciarlo raffreddare direttamente nel bagnomaria e metterlo solo successivamente nel frigorifero per 1h.
Gli ingredienti:
600 g Arance
120 g Zucchero
250 g Panna
1 cucchiaio Maraschino
12 g Gelatina in fogli ( per la finitura )
2 Arance
Fragole per decorare
Tutti i procedimenti per come fare un dessert a regola d’arte:
Il tocco finale? Servite il dolce a piacere con fettine di fragola e spicchi d’arancia pelati a vivo.
L'oroscopo di maggio sarà particolarmente scoppiettante in amore per un segno in particolare: ecco quali…
La detrazione per i figli a carico non va sempre a buon fine: purtroppo una…
Tutti pazzi per il total look di Ilary Blasi. La conduttrice ha incantato tutti con…
L'hangover emotivo è un fenomeno complesso e diffuso che può avere un impatto significativo sulla…
Com'è la casa di Elisabetta Gregoraci? Dalla sua camera da letto spunta un dettaglio che…
Alcuni segni zodiacali faticano enormemente a rimanere lontani, perché tra di loro spesso si viene…