Il+budino+all%26%238217%3Barancia%2C+fresco+e+delicato%2C+come+prepararlo%3F
sfilateit
/269772/budino-allarancia-fresco-delicato/amp/
Categories: Food

Il budino all’arancia, fresco e delicato, come prepararlo?

Il budino all’arancia è un dolce al cucchiaio dal sapore fresco e delicato.
Un’antica ricetta piemontese per un dessert molto raffinato e sempre attuale. Le sue note amarognole date dall’utilizzo nella ricetta della buccia d’arancia unito al suo succo e al maraschino lo rendono quasi digestivo.

Perfetto servito freddo accompagnato da panna lucida appena montata.
Il consiglio in più?
Lasciarlo raffreddare direttamente nel bagnomaria e metterlo solo successivamente nel frigorifero per 1h.

Gli ingredienti:

600 g Arance
120 g Zucchero
250 g Panna
1 cucchiaio Maraschino
12 g Gelatina in fogli ( per la finitura )
2 Arance
Fragole per decorare

Tutti i procedimenti per come fare un dessert a regola d’arte:

  • Far ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola colma di acqua fredda.
    Nel frattempo lavare accuratamente le arance con acqua fredda corrente e asciugarle.
    Con un pelapatate togliete la buccia (solo la parte arancione) dell’arancia e con un coltello affilato tagliatela prima a striscioline, quindi a pezzetti piccolissimi; e poi mettete il tutto in una ciotola per tenerli da parte
  • Spremete le altre arance, raccogliendo il succo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il Maraschino e mescolate con un cucchiaio di legno finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.
  • Scolate la gelatina e strizzatela, fatela sciogliere a bagnomaria e unitela al composto di succo d’arancia e zucchero; a questo punto mescolate i pezzettini di buccia d’arancia tenuti da parte.
  • Montate la panna e unitela delicatamente al composto. Infine versateli in uno stampo inumidito con acqua e ponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Al momento di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua calda per facilitare l’operazione, passate un coltellino affilato attorno al bordo dello stampo e sformate il budino direttamente sul piatto di portata

Il tocco finale? Servite il dolce a piacere con fettine di fragola e spicchi d’arancia pelati a vivo.

Redazione

Recent Posts

Oroscopo, a Maggio l’amore farà una sorpresa: grosse novità per questo segno

L'oroscopo di maggio sarà particolarmente scoppiettante in amore per un segno in particolare: ecco quali…

1 ora ago

Detrazioni per i figli a carico: purtroppo queste persone sono obbligate a restituire i soldi

La detrazione per i figli a carico non va sempre a buon fine: purtroppo una…

2 ore ago

Ilary Blasi, dall’anello di Bvlgari alla borsa extra lusso: il look da capogiro per viaggiare

Tutti pazzi per il total look di Ilary Blasi. La conduttrice ha incantato tutti con…

4 ore ago

Si chiama hangover emotivo e può frantumarti il cuore: non sottovalutare mai questi segnali

L'hangover emotivo è un fenomeno complesso e diffuso che può avere un impatto significativo sulla…

11 ore ago

Elisabetta Gregoraci mostra la sua immensa camera da letto ma tutti guardano una cosa sola: il dettaglio lascia senza fiato

Com'è la casa di Elisabetta Gregoraci? Dalla sua camera da letto spunta un dettaglio che…

13 ore ago

Tra loro è attrazione fatale: questi segni zodiacali non riescono a stare lontani

Alcuni segni zodiacali faticano enormemente a rimanere lontani, perché tra di loro spesso si viene…

15 ore ago