I pancake piacciono a tutti, grandi e piccini, ma per mantenere il nostro benessere, usiamo qualche trucchetto per farli più leggeri, guadagnando in salute e bellezza.
La ricetta dei pancake americani è semplicissima e di facile esecuzione, ma soprattutto in estate, quando i vestitini mettono in evidenza tutte ma proprio tutte le nostre curve e quando in generale si ha voglia di benessere anche a tavola, proviamo a preparare questo delizioso dolce per la prima colazione o per la merenda, in un modo più leggero e con meno calorie.
Con qualche piccolo accorgimento infatti, come la sostituzione di alcuni ingredienti, è possibile portare in tavola queste deliziose frittelle più leggere del solito, a prova di dieta insomma.
Ecco qualche deliziosa ricetta di pancake light e non solo:
Ingredienti
Ingredienti Pancake light per quattro persone
75 gr di farina 2
40 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
75 gr di farina integrale
200 ml di acqua
1 pizzico di sale
vaniglia
Ricetta e preparazione
Miscelate le due farine con il lievito e teneteli da parte.
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi, quindi l’acqua e l’olio di semi: mescolate brevemente con una frusta.
Unite alle farine miste con il lievito il sale e lo zucchero di canna. Mescolate ed aggiungete la vaniglia.
Unite adesso gli ingredienti liquidi, mescolando il tutto ancora con una frusta e fino ad ottenere una pastella densa ed omogenea.
Ecco alcune varianti sempre buone e sane. Il procedimento e la cottura è sempre lo stesso.
Questi pancakes sono a base di yogurt greco e di albumi d’uovo.
Ingredienti
150 g di yogurt greco (bianco o alla frutta)
50 gr di farina 1
1/2 cucchiaino di lievito
un cucchiaino di succo di limone
100 g di albumi
Questi pancakes sono preparati con la farina di avena. Per renderli ancora più light potete usare la crusca d’avena.
Dolcificate poi con l’agave, oppure con lo sciroppo d’acero, miele o malto di riso.
Ingredienti
100 g di albumi
60 g di agave
100 g di farina di avena
1 pizzico di lievito
1 cucchiaio di acqua
Questa è una ricetta per chi segue un’alimentazione vegana, poiché non ci sono ingredienti di origine animale.
Solo farina di avena e latte vegetale che potete scegliere tra quello di riso, soia, d’avena, mandorla, oppure aggiungere ad uno latte vegetale quello di cocco, per donare quel sapore inconfondibile.
Ingredienti
100 g di farina di avena
30 g di zucchero di canna tritato
una bustina di lievito vegan
200 ml di latte di avena
I pancakes più leggeri e naturalmente i più semplici da preparare.
Solo due ingredienti: 1 banana e un uovo.
Per ottenere la consistenza soffice ma corposa tipica del pancake e non quella più liquida di una frittata, il segreto è schiacciare la banana con la forchetta e non frullarla.
Potete aggiungere un cucchiaio di farina integrale o di farro e un pizzico di bicarbonato se li volete più morbidi e alti.
Di Raffaella Ponzo
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