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La cerimonia del tè, una tradizione antica con miscele pregiate

Ereditata da un’antica tradizione giapponese, la Cerimonia del tè è diventata famosa per i suoi benefici sul corpo e sulla mente.

Rilassa e rallegra il cuore. Per vivere la calma che circonda questo momento magico basta chiudere gli occhi, farsi rapire dai profumi della calda bevanda e poi riaprirli per perdersi nel bello di un servizio speciale, una vera cerimonia.

Che sia bianco, nero o verde, il tè riesce sempre a portarci in un viaggio di sapori e aromi.

(leggi anche: I benefici del Tè, 7 ragioni per cui berlo)

Può essere gustato caldo in acqua bollente o freddo con cubetti di ghiaccio, sarà ugualmente un toccasana per la salute.
Bere due tazze di tè al giorno rafforza il sistema immunitario, contiene i livelli di colesterolo e combatte l’invecchiamento della pelle.

Per rendere tutto ancora più speciale, lasciamoci sedurre dall’antico rituale della Cerimonia del tè, un sottile connubio che unisce le pregiate foglie, l’eleganza del design di una tazza di porcellana e la pace che regala un momento speciale tutto dedicato a se stessi.

Ci sono molte varietà di tè, alcune talmente uniche, a partire dalla loro raccolta.

Nello Yunnan, in Cina, troviamo alberi secolari preziosi. Gli agricoltori, per proteggerle, raccolgono direttamente le foglie a mano per poi asciugarle a temperatura ambiente, per non perderne le virtù.

(leggi anche : Denti biancissimi con fragole, cioccolato e tè verde)

Qualche idea per stupire il palato?

Il tè bianco ai fiori di gonfrena, realizzato a mano nella provincia del Fujian da tè bianco Mao Feng di altissima qualità e combinato con i fiori.

Un profumo che avvolge, un gusto ricco e rinfrescante. Il tè viola perpetuo è ottimo come anti-infiammatorio.
Se bevuto caldo allevia i sintomi del mal di testa, mal di gola, raucedine, laringite e tosse.ù

Lascia senza parole il tè ai fiori di gelsomino e rosa.
Un tè romantico, da gustare e guardare, è infatti strepitoso se servito in una teiera di vetro trasparente.

Un gusto ricco, fragrante e dolce per questo tè prodotto nella provincia del Fujian dove, gli agricoltori utilizzano i germogli di tè bianco provenienti da alberi di Bai Hano per poi legarli a mano con fiori di rosa e gelsomino

Il Gyokuro, il cosidetto tè “verde rugiada” è considerato il tè verde più pregiato del Giappone.
Ogni tazza offre aromi e sapori complessi. Ricco di materiali e anti-ossidanti è una delle bevande ideali per rigenerare il corpo.

Non possiamo che concludere con il tè nero, vero e proprio sostituto del caffè, è ideale da bere al mattino.
Carico e deciso, il tè nero English Breakfast biologico contiene il corposo té Assam e delicate foglie di tè Ceylon.

(leggi anche :Tutte le sfumature del tè verde, come assaporarlo )

In copertina:

Servizio da tè in porcellana da 15 pezzi realizzato e dipinto a mano della collezione Emerald dal produttore portoghese Vista Alegre. Ispirati all’art decò, questi pezzi sono riccamente decorati con oro opaco e verdi scuri. Possono essere acquistati in blocco o singolarmente.
La trovi da Micucci Interiors, London

Composizione del set £1020:

12 tazze da tè con piattino
1 x lattiera
1 teiera
1 zuccheriera

Nell’articolo

Teiera – Cream Cornwall
Una teiera che conquista con colori incredibili, per una pausa unica.

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