@adobestock
Il tiramisù è uno dei dessert più amati al mondo, e con buona ragione. La combinazione di savoiardi bagnati nel caffè, crema al mascarpone e cacao amaro è un tripudio di sapori e texture.
Ma perché accontentarsi del solito tiramisù quando si possono creare varianti così deliziose? In questa ricetta, vi mostreremo come preparare il classico tiramisù, ma anche tre varianti che vi sorprenderanno: tiramisù al limone, alla fragola e al cioccolato. Con queste varianti, il tiramisù non sarà più solo un dessert per occasioni speciali, ma una vera e propria delizia per il palato da gustare in ogni momento.
250 gr di mascarpone
4 uova
100 gr di zucchero
500 ml di caffè
250 gr di savoiardi
In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungi il mascarpone alla ciotola e mescola delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
In un’altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma e aggiungili al composto di mascarpone e tuorli.
In un piatto fondo, disponi uno strato di savoiardi bagnati velocemente nel caffè.
Sostituisci il caffè con il succo di limone e aggiungi la scorza grattugiata di un limone.
Sostituisci il caffè con un purea di fragole e aggiungi fragole fresche tagliate a pezzetti nella crema al mascarpone.
Aggiungi 100 gr di cioccolato fondente fuso al mascarpone e sostituisci il caffè con latte caldo.
Il bello dei maglioni natalizi è che riescono sempre a riportarti a una dimensione leggera,…
Presto a Sanremo dopo diversi anni, Arisa fu tra le prime a rilanciare l'uso della…
ZARA stavolta si è davvero superata e ci regala l'idea più preziosa per Natale: arriva…
Trovare il correttore perfetto, a volte, può rivelarsi un compito molto difficile da portare a…
Se, come me, sei una fanatica degli abiti paillettati, allora non puoi non dare un'occhiata…
Ci sono tendenze che nascono in silenzio e poi, senza preavviso, conquistano chiunque. E spesso…