Fiori commestibili per decorazioni floreali a tavola - sfilate.it
I fiori commestibili aggiungono colore e bellezza ai tuoi piatti: eccone 5 perfetti per le tue creazioni floreali a tavola.
Quando si tratta di portare il tuo piatto ad un livello successivo di gusto e bellezza, i fiori commestibili sono una scelta perfetta e versatile. Per questo è importante comprendere quali sono quelli commestibili più adatti a te e usarli con criterio per abbellire e dare una spinta più al tuo piatto. Infatti, oltre ad aggiungere un tocco di colore vivace, questi fiori offrono una varietà di sapori davvero sorprendenti.
Scopri i 5 fiori commestibili che renderanno i tuoi piatti belli da vedere e deliziosi da gustare. Conoscendoli potrai sceglierli e stupire tutti i tuoi ospiti alla prossima cena in compagnia.
Ecco i 5 fiori primaverili commestibili, che daranno una spinta in più ad ogni tua preparazione. Vedrai che troverai quello più adatto alle tue esigenze.
1. Nasturzio
Facile da coltivare, il nasturzio produce fiori dai colori accesi e dalle foglie commestibili. Il sapore è leggermente pepato e sono ideali per decorare insalate o portate principali.
2. Calendula
I fiori della calendula sono disponibili in una varietà di sfumature di colore e possono essere utilizzati per decorare piatti o preparare tè ed infusi. Hanno un sapore leggermente pepato come il nasturzio.
3. Borragine
Nota per i suoi fiori blu a forma di stella, la borragine ha un leggero sapore di cetriolo. Ideale per aggiungere un tocco di freschezza alle tue bevande estive, questi fiori possono essere congelati e utilizzati come guarnizione per insalate e portate principali.
4. Dente di leone
Sebbene venga considerata un’erba infestante, il tarassaco ha enormi potenzialità ed è disponibile in molte sfumature diverse. I fiori di tarassaco hanno un sapore dolce che ricorda il miele. Le foglie più giovani possono essere utilizzate per preparare insalate fresche.
5. Erba cipollina
L’erba cipollina è apprezzata per i suoi fiori rosa-lilla e il suo delicato sapore di cipolla e aglio. Perfetta per decorare piatti o aggiungere un tocco di sapore alle tue ricette, può essere utilizzata fresca o essiccata.
C’è un dettaglio che negli ultimi mesi torna a farsi notare nei look più riusciti.…
Dicembre mette sempre il guardaroba sotto pressione. Non perché manchino i vestiti, ma perché all’improvviso…
Negli ultimi anni l’abbigliamento da lavoro ha cambiato pelle senza chiedere permesso. L’ufficio si è…
Il rosso è una certezza, il nero una sicurezza. Eppure, ogni dicembre, davanti allo specchio,…
Un abito couture, una passerella parigina e un colore che parla anche al guardaroba delle…
Una borsa aperta davanti alle telecamere, oggetti comuni e frasi dette senza protezione. Oggi quel…