Un+gelato+light+fatto+in+casa+veloce+e+gustoso%3A+cos%C3%AC+stupirai+gli+ospiti
sfilateit
/377549/un-gelato-light-fatto-in-casa-veloce-e-gustoso-cosi-stupirai-gli-ospiti/amp/
Food

Un gelato light fatto in casa veloce e gustoso: così stupirai gli ospiti

Il gelato light fatto in casa, senza grassi e zuccheri aggiunti, che permette di godere del piacere del gelato senza sensi di colpa.

È una delle tentazioni più irresistibili, soprattutto durante i mesi caldi.

Tuttavia, per chi è attento alla linea o segue una dieta, il classico gelato può sembrare un’opzione poco adatta.

Per accontentare tutti i palati e le esigenze nutrizionali, proponiamo due varianti di gelato light: una al cioccolato e l’altra alla frutta. Entrambe le ricette sono semplicissime da preparare e richiedono pochi ingredienti.

Queste ricette dimostrano che seguire una dieta o fare attenzione alle calorie non significa rinunciare ai piaceri della vita come il gelatino fatto in casa può essere gustoso quanto quello tradizionale ma molto più leggero ed adatto a chiunque voglia mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.

Gelato Light Fatto in Casa: una soluzione golosa e salutare

Fai il gelato light a casa (Sfilate.it)

Ecco quali sono gli ingredienti:

  • 250 g di yogurt magro
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • Aroma alla vaniglia
  • Dolcificante tipo stevia

Preparare il gelato light al cioccolato è un gioco da ragazzi. Inizia mescolando lo yogurt con il dolcificante a piacere (meglio partire con una dose modesta per poi aggiustarla secondo il gusto) e circa 20 gocce di aroma alla vaniglia. Aggiungi poi il cacao amaro in polvere, facendo attenzione a non formare grumi. Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferiscilo nel freezer. È importante rimescolarlo ogni 30 minuti per prevenire la formazione di cristalli di ghiaccio fino a raggiungere la consistenza desiderata dopo circa 4 ore.

Il gelato light alla frutta regala freschezza estiva con un tocco originale.

Guardiamo gli ingredienti:

  • 200 g di banane surgelate a rondelle
  • Yogurt zero grassi
  • Dolcificante
  • Muesli
  • Caffè solubile

Per chi predilige i sapori fruttati con un tocco originale, la variante banana e caffè è perfetta. Inizia frullando le banane surgelate insieme a un cucchiaio di caffè solubile, due generosi cucchiai di yogurt light e dolcificante secondo gusto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Servilo immediatamente in coppette o cornetti decorandolo con muesli del tuo gusto preferito per aggiungere croccantezza.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Elena Sofia Ricci in velluto riscrive lo stile delle feste, a ogni età

Il velluto, quando torna, non chiede mai permesso. Si ripresenta puntuale ogni inverno, ma non…

20 minuti ago

Quel dettaglio sotto l’albero che nessuno considera (e invece conta)

Quando si pensa all’albero di Natale l’attenzione corre sempre verso l’alto. Le luci, le palline,…

3 ore ago

Il completo nero doppiopetto di Antonella Clerici è la scelta elegante che funziona sempre

Il completo nero è uno di quei capi che attraversano gli anni senza mai chiedere…

7 ore ago

La Stella di Natale porta fortuna solo se posizionata bene (lo dice il Feng Shui)

La Stella di Natale entra in casa ogni dicembre, arriva come regalo, come acquisto dell’ultimo…

11 ore ago

Il Natale in un flacone, 5 profumi per entrare nel mood natalizio

Il Natale ha un lessico preciso, fatto di luci che si accendono prima del buio,…

15 ore ago

Il toffee make-up è il trucco più goloso dell’inverno 2026 (e illumina anche le feste)

Negli ultimi mesi il trucco ha iniziato a muoversi in una direzione molto chiara, meno…

22 ore ago