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Food

Non credevo fosse così facile: gli gnocchi con la zucca più buoni che abbia mai preparato

Hai degli gnocchi in frigorifero e non sai come condirli? Niente paura: basta una zucca per trasformarli in un piatto cremoso e irresistibile. La ricetta più sfiziosa della settimana è proprio qui!

Gli gnocchi con la zucca si preparano facilmente anche in caso di ospiti all’ultimo minuto, perché la ricetta è così semplice che è pronta in meno di 20 minuti.

Con la zucca avanzata prepari gli gnocchi fatti in casa: ricetta facile e veloce

Puoi preparare gli gnocchi di patate in anticipo e condirli in questo modo, altrimenti per ottimizzare i tempi ti consigliamo di acquistare il prodotto pronto da cuocere. Se non sai come condirli, ecco una ricetta facile e veloce, perfetta per la stagione! Gli gnocchi conditi con zucca e speck ti conquisteranno al primo assaggio.

Con la zucca avanzata prepari gli gnocchi fatti in casa: ricetta facile e veloce – Sfilate.it

Cremosi e facili da preparare, in meno di 20 minuti potrai portare in tavola un piatto gourmet. Ti guidiamo passo dopo passo nella preparazione di questa sfiziosissima ricetta autunnale.

Ingredienti

  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 1 cipolla piccola
  • 1 zucca delica
  • 100 gr di speck
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare il condimento. Prendi la zucca, dividila a metà e privala dei filamenti e semi interni.
  2. Rimuovi la buccia, poi tagliala a tocchetti della stessa dimensione. Cerca di farli piccoli, in questo modo la cottura sarà sia più uniforme che veloce.
  3. In un tegame con fondo antiaderente lascia soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine di oliva, poi aggiungi la zucca tagliata a tocchetti.
  4. Lascia cuocere per qualche minuto, poi copri con un po’ di acqua.
  5. Lascia cuocere la zucca, dovrà risultare morbida.
  6. a questo punto frulla l’ortaggio fino a ottenere una crema densa e omogenea.
  7. Allunga la zucca con altra acqua, poi cuoci gli gnocchi direttamente in padella.
  8. Salta per qualche minuto, poi insaporisci con parmigiano grattugiato, pepe, sale e noce moscata.
  9. Aggiungi anche il rosmarino e fai un giro d’olio a crudo.
  10. A parte rosola lo speck, così da renderlo croccante.
  11. Porta in tavola gli gnocchi alla zucca e completa il piatto con dello speck croccante in superficie!

Con la zucca puoi preparare numerose ricette, come la vellutata di zucca e patate, per una cena leggera e genuina.

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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