SFILATE

Cerca
Close this search box.
Mozzarella di bufala metabolismo

Mozzarella di bufala, elisir di longevità: le sue proteine intervengono sul metabolismo

La mozzarella di bufala contiene delle proteine che avrebbero un buon influsso sul metabolismo. Di cosa si tratta

La mozzarella, in linea generale, è un alimento super gustoso che piace a moltissime persone. Se poi questa mozzarella è di bufala, è ancor più gustosa. Si tratta di un condimento perfetto per tutta una serie di pietanze deliziose, a partire dalla più famosa pizza margherita. Una delizia incredibile, ma ci sono anche altre ricette prelibate che si preparano con questa mozzarella. Ad esempio, un buon risotto con mozzarella di bufala e con pomodorini, oppure paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala, pizza bianca con mortadella e bufala e molti altri piatti davvero imperdibili da assaggiare.

Si tratta, dunque, di un cibo davvero squisito, che va a rendere ancor più speciali dei piatti amatissimi. Ma c’è qualcuno che dice che la mozzarella di bufala, oltre a essere così buona, avrebbe anche delle proprietà che la renderebbero una sorta di elisir della longevità. Scopriamo, dunque, quali sono queste proprietà e in che cosa consistono di preciso.

Mozzarella di bufala, perché potrebbe essere un elisir di longevità: gli effetti sul metabolismo

Il latte di bufala avrebbe delle proprietà benefiche che non dovrebbero essere ignorate. Si tratta infatti, di un prodotto che contiene grassi, minerali e proteine che superano il tradizionale latte vaccino. Il latte di bufala, come spiegano gli esperti, è un latte che contiene molecole funzionali. Questa bevanda, contiene moltissime proteine della longevità, le sirtuine. Si tratta di proteine che il nostro corpo genera fisiologicamente e che hanno diversi ruoli importanti.

Mozzarella di bufala effetti metabolismo
Mozzarella di bufala, elisir di longevità-sfilate.it

Queste proteine sono in grado di porre un freno all’invecchiamenti cellulare e hanno un significativo influssi sul metabolismo. Sono inoltre in grado di monitorare la proliferazione cellulare, la riparazione del DNA, e il contrasto all’insorgenza delle infiammazioni. Gli studiosi si sono interessati a tali proteine soprattutto per l’aspetto che concerne l’invecchiamento, ma non solo.

L’interesse della scienza per le sirtuine ha a che fare anche con malattie gravi come l’Alzheimer, Parkind, SLA. È molto interessante sapere anche che il latte di bufala ha pochi allergeni e può avere degli effetti positivi per chi soffre di obesità, ipertensione e osteoporosi. Questo latte, contiene anche minori quantità di colesterolo in confronto al latte vaccino, per cui è anche più facilmente digeribile. Soprattutto se, come succede spesso, vi siano soggetti con intolleranza al lattosio. Contiene, infine, gli omega 3, che fanno bene alla salute.

CONDIVIDI SUI SOCIAL

Ti potrebbero interessare…

Impostazioni privacy