come cucinare gli spaghetti???

Una pasta da Chef: tutte le sfumature degli spaghetti

Simbolo della cucina italiana, gli spaghetti sono da sempre la base di ricette succulente: pratici con sugo e basilico o sofisticati se cucinati dai grandi chef.

Simbolo per antonomasia della cucina italiana, gli spaghetti sono da sempre la base di ricette succulente: pratici se al sugo e basilico, sofisticati quando cucinati dai grandi chef.

Interpretare gli spaghetti non è facile come si pensa, anzi, tanto dipende dall’estro e dalla creatività di chi li cucina.

Un piatto completo, chic e meraviglioso al tempo stesso.

Lo spaghetto è anche design come dice lo chef Massimo Bottura, “ha la forma piu’ straordinaria che ci sia…una linea, che è alla base di tutto”.

E allora largo alla fantasia, con lo spaghetto freddo di patate e caviale Oscietra Royal, ovvero spaghetti di patate, cotti rigorosamente sottovuoto a basse temperature con un fondo di vongole, con l’aggiunta finale di ricci di mare infusi nel limone.

Lo spaghetto Pizza Margherita, servito su un letto di crema burrata con tanto di acciughe, basilico e provola con olive taggiasche.

Ma se non volete impazzire e volete stupire cosa c’è di più sofisticato e chic di un bel piatto di spaghetti con sugo di aragoste?
La ricetta qui è veramente facilissima, la potete trovare direttamente nei consigli di Cucina di Barilla.

Ma anche il tradizionale spaghetto al pomodoro si puo’ vestire a festa ed invogliare a golose “scarpette” se cucinato risottato, ovvero nella salsa di pomodoro ed acqua con l’aggiunta di un tocco da maestri: pomodorini passati in forno, profumo di basilico e menta.

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